• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: niekas (список заголовков)
20:52 

Вампиры: альтернативное описание

vieni niekai
И собственно текст, который я писал два года. Сейчас узнаем, кто из присутствующих на самом деле не вампир)

17:19 

И ещё раз об отсутствии себя

vieni niekai
Всё-таки хочу домучать эту тему. Применимо ли к вам именно такое словосочетание, «отсутствие себя»? Как именно вы его понимаете, какими словами можете описать?

Для затравки выложу довольно любопытный текст одного простого вампира. Всё не обязательно должно быть так, как она описывает)

Я не знаю, имеет это отношение к КЛ, или к психологии, или просто к личным маразмам и комплексам, но у меня очень часто возникает ощущение, что меня нет. Вот просто нет - для окружающего мира. Точнее - есть, когда нужно появиться и заявить о себе, а так - нет. И странный диссонанс - как так? Я же существую, но это внутреннее ощущение какой-то прозрачности, отсутствия, не-наличия (можно ещё много слов подобрать для описания этого чувства) - меня немного удивляет в самой себе. У меня недавно были фантазии на эту тему - что люди, которые меня не видят просто забывают обо мне. Словно инфу обо мне стирают из их сознания. А когда я появляюсь рядом - эта инфа заново инсталлируется в их мозг. Незнаю почему - но у меня иногда возникают подобные мысли, мне нравится фантазировать (а иногда и рефлексировать) на эту тему ))

@темы: типные черты

10:47 

моё любимое выражение лица

vieni niekai
Люблю замечать такое выражение лица у других вампиров и у себя. Очень милое и забавное. Невинное такое.

Жанна Эппле
Шерил Ли (надеюсь, это не тень)
Андрей Макаревич
и немножко меня

Часто ли вы видите подобное в зеркале?)

@темы: вампир, мимика вампиров, фото вампиров

12:59 

об отсутствии себя

vieni niekai
Дорогие вампиры, хочется наконец прояснить пару моментов.

Знакомы ли вам по себе следующие утверждения? Всплывали ли они хоть в какие-то моменты жизни?

1. «Мне хорошо, когда меня нет, потому что если я вспомнил, что я есть, — это значит, что мне плохо».

2. «Чем больше у меня будет каких-то собственных черт, привычек, сложившихся мнений о чём-нибудь, тем труднее мне будет с кем-то сойтись. Но если я искореню всё, что во мне есть личного, то вряд ли я буду кому-то интересен. Так как же быть?»

Любым ответам буду рад, развёрнутым (если есть что сказать развёрнуто) — особенно.

Указывайте, пожалуйста, подтип.

Спасибо. :flower:

@темы: вампир, высший вампир, типные черты

01:48 

книжный Макс Фрай о себе

vieni niekai
Спасибо ещё одному чудесному вампиру за наводку)

Сам не знаю, как мне удалось так быстро с ними разобраться. Вообще-то со мною такое бывает: я – человек чужого настроения. Я вполне могу впасть в депрессию, если окажусь в помещении, где страдает пара-тройка глубоко несчастных людей. А могу испытать головокружительный «приход», случайно усевшись в автобусе рядом с наркоманом. Хуже всего, пожалуй, чужое похмелье: мне не единожды приходилось расплачиваться за дурацкую привычку своих ближних мешать джин с пивом, а потом спать в той же комнате, что и я… Но вот так, как сейчас: оказаться наедине с совершенно чужими мне существами и почти сразу, без тени сомнения, понять, чего они стоят, – такого со мной еще никогда не было!


— Макс Фрай, «Гнёзда химер», глава 3

@темы: типные черты, известные представители типов

15:37 

Вампирские антидепрессанты

vieni niekai
У кого-нибудь есть удачный опыт пользования какими-нибудь антидепрессантами, чтобы ничего существенного не нарушалось ни во время, ни после?

16:24 

Веснушки

vieni niekai
Появляются ли у вас веснушки летом? И было ли так же в раннем детстве (для тех кто побыл достаточное время человечком)?

Я приехал весь в веснушках как раз из той поездки, где предположительно овампирился. С другой стороны, это был юг, солнце и всё такое, но есть же люди, у которых веснушек почти не бывает, правда?

Пост пишу, глядя на своего домашнего вампира всего в веснушках.

@темы: типные черты

14:13 

Отношения с линейкой Власти

vieni niekai
Кто что может рассказать о взаимоотношениях с линейкой Власти? У кого есть друзья, сотрудники или родственники оттуда? И ловите ли вы их внутреннюю панику?

И знает ли кто-то, почему по одной непроверенной версии они считаются нашими симбионтами?

@темы: интертипные отношения

17:06 

Вампиры и переезды

vieni niekai
Я почему-то долго думал, что вампир может получиться только во младенчестве. И никак не мог увязать это с тем фактом, что Максим Кац (типированный мной) уехал в Израиль в восемь лет, и в этом же возрасте была увезена в другую страну ещё одна моя оффлайновая респондентка. Хотя параллель между двумя этими датами и фактом вампиризма напрашивается. И вот — чудесный психолог рассказал мне, что между младенчеством и пубертатом есть кризис семи лет, когда организм менее устойчив. Я помусолил эту новость и вспомнил, что в 7,5 лет папа повёз меня из Москвы в Анапу на две недели. И мама говорила, что я вернулся оттуда совсем больной.

Собственно, теперь я думаю, что переезд — это самый надёжный способ получить вампира. Разумеется, при надлежащих предпосылках в лице повышенного ВЧД и нормального обмена веществ. И если пользоваться инструкцией из статьи «Детство вампира», но биоритмы так нагло ребёнку не ломать, вырастет ... а не буду гадать, кто вырастет. Но с большой вероятностью, наверное, эквиска.

Ниже привожу данные о знаменитостях. Заметим, что недолгие поездки на курорты, к родственникам или просто в дальние страны распространены были во все времена, и по куче вампиров таких данных просто нет, если прямо не спросить.

Переезд в 7—8 лет

Переезд в 5 и в 7 лет

Переезд во младенчестве

Переезды всё детство

Спорно

Прочее

Данных нет

Расскажите мне, дорогие сообщники: были ли у вас переезды в 7-8 лет? А раньше? И самое интересное: если нет, то, возможно, вы точно знаете другую причину, которая сбила вам ритм?

@темы: известные представители типов, вампир

02:27 

Сон

vieni niekai
Господа (и товарищи), есть ли какой-нибудь приемлемый для нас способ хоть чуть-чуть управлять сном? Недавно не спалось, пошёл гулять, гулял аж до семи утра и сонным не был. После чего уже три дня расплачиваюсь. В декабре тоже подобное было, только ещё в несколько раз хуже. Казалось, что умираю.

В общем, меня волнует, что чем дальше, тем эта проблема сильнее. И эффекты на организм, понятное дело, тоже. Нельзя так жить.

15:11 

Выть на луну

vieni niekai
Признавайтесь: кому ещё не спалось в это полнолуние?

Который уже раз за собой замечаю.

@темы: типные черты

18:32 

О сущности вампира

vieni niekai
Я даже не знаю, смогу ли это сформулировать в форме вопроса. Буду просто рассуждать. Мне хочется понять, кто такой вампир и почему он так называется.

То, откуда вампир начинается, лежит на пересечении каталога и линейки. У вампира лабильная нервная система, на которую накладывается лабильная акцентуация. Получается человек настроения в квадрате. Нажали на одну точку — вся психика пришла в движение. И это движение не то чтобы совсем непредсказуемо, просто за точками надо следить. :) Как круги на воде: мы только поднесли мышку, а оно всё пошло рябью.

Сейчас я изучаю сфинксов. У них всё логично и из одного следует второе, из второго третье, всё взаимосвязано: сниженное настроение → серьёзность → этическая позиция, заторможенность → темп речи → убаюкивание, и т. д.

А сам я низший вампир. Я легко мимикрирую под других людей, перенимаю не только их темп речи, но и их эмоции, их видение мира. И я думал, что это логичное следствие «лабильности в квадрате»: эмоциональное состояние других людей более стабильно, и для повышения безопасности/эффективности удобно его копировать. Даже сфинкса оказалось приятно зеркалить: настроение сниженное, но тебе при этом хорошо; это очень ровное, спокойное и безопасное состояние. И так слово «вампир» где-то на третьем месяце изучения типологии приобрело для меня значение: вампиру нужно питаться другими людьми, чтобы выжить.

Но — видимо, не все вампиры так живут. Кому-то хорошо и наедине с собой. (А у меня это «наедине» последнее время превращается в «у меня всё болит» и «ничего не хочу», хотя планов полно и стремление ими заниматься есть). И в ЖЖ про мимикрию, хотя на семинарах только о ней и речь, Княжна не пишет. Зато вовсю пишет про ритм, который её выбешивает. (И вообще, конфликт линеек выражен в полную силу: кошек она напрямую называет бесполезными, про теней мы помним. Это как если бы я описывал интеллектуальную линейку, делая упор на бесчеловечность.) И в комментариях там большое обсуждение «как сделать, чтобы не выбешивали». То есть название «вампир», видимо, было дано в сердцах и более-менее синонимично бытовому выражению «энергетический вампир».

Вопроса не вышло, поэтому ответа не жду, а комментарии — если есть, давайте.

@темы: типные черты

Вампиры. Дом летучих мышей.

главная