Julie Alafiel
Этот мир так хорош за секунду до взрыва... в круговороте смертей и рождений (с)
Здравствуйте, дамы и господа. У меня возник вот такой вопрос - как вампиру организовать себе некий график? Я в предыдущем посте прочитала, что некоторые вампиры его все же придерживаются. Там и мой совет, но то, что говорила я, годится для дедлайна, когда вы точно знаете, что вот в этот день и час с вас спросят. А что же по жизни?
Возьмем ситуацию - самообучение. Вы чему-то учитесь, купили учебники, пробуете что-то, над душой никто не стоит, вы вольны организовать (или не организовать) любой график. Дедлайнов нет в принципе, сильные эмоции не подгоняют. Но учиться все-таки надо, и вы потихоньку колупаетесь в учебниках.
Вопрос: как вы организуете подобный процесс? Я так понимаю, что вампир и график все-таки совместимы, но как? Потому что я, например, при попытке организовать график чувствую такую дикую тоску, что просто заброшу то, что необходимо сделать. А сделать-то надо! (Если спросите "кому надо" - мне надо. Знания необходимые все-таки, но в туманно-далекой перспективе) И получаются полумеры и низкое качество. Такое чувство, что просто плыву в потоке и вместо того, чтобы учить, делаю все, что угодно, кроме собственно учебы. Например, вместо упражнений по грамматике смотрю фильм на иностранном языке. Но я ведь не научусь говорить, смотря фильмы, это только малая часть обучения и вообще-то развлекательная. А уж организовать себя, ой-е... Поделитесь рецептами "вытаскивания за шкирку", пожалуйста.

@темы: типные черты, вампир