Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: .molnija. (список заголовков)
21:22 

lock Доступ к записи ограничен

.molnija.
Надо мной только небо
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:26 

Чего бы вы хотели от сообщества?

.molnija.
Надо мной только небо
вопрос в первую очередь к вампирам:
Я написала 5 постов, но ощущения, что вот он, круг тем и вопросов, не появилось (может, я что-то пока недопонимаю?). Я в недоумении, писать ли что-то — что именно, о чем и как?

Варианты - как прояснить/организовать это обсуждение:
- можно попробовать пройтись по интересным темам сообща - их вместе выделить, хоть прямо в комментариях и исследовать.
- еще я могу, при вашем желании, попробовать пройтись по дневникам и выделить цитаты, что я увидела типное-линеечное, и мы можем обсудить уже эти цитаты как темы. (Собственно, 2 поста я вот так и сделала - цитта и мои мысли по теме или параллели из своего опыта).
- Наверное, есть еще какие-то варианты?..

Мне, в принципе, хочется по родной линейке набрать больше опыта, больше представлений, поэтому к любым идеям отнесусь с интересом ))

16:55 

Солнечный день (в плохом смысле)

.molnija.
Надо мной только небо
trickster_ann пишет:
...иногда у меня наступает вампирский солнечный день. А если у вампира Солнечный День, то меньше всего он активности хочет. И любой, кто с первого раза не понял "нет, я не пойду сегодня делать сайт\клепать дизайн\помогать тебе писать статью\на каток, потому что я уставшая, нет сил и желания. это временно. скоро пройдет." и продолжает вытаскивать на свет божий, будет мягко заигнорен или грубо послан - в зависимости от настроения, степени упадочности физ. состояния и близости объекта. И самое интересное, что несмотря на усталость, я понимаю, что я могу встать, выпить кофе, включить бодрую музыку, зайти под холодный душ, выпить терафлю, приободриться, короче, но не буду этого делать. Вот как будто чувствую - лимит отпахала, надо восстанавливаться...

Очень хочется на эту тему поговорить - бывает ли у вас такое? Как оно выглядит?
В прошлом году (до учебы - два полных дня в ВУЗЕ график этот поломали)) я себе в график вписала один день "вон из жизни", когда я не делаю ничего, включая отдых "обычных людей" по типу выйти-развеяться-поболтать. Этот день я проводила пересматривая старые фильмы, с книжкой (иногда тоже читанной), не выходя из дома и практически не читая почту. ...Отличное время было, хочу еще! )))

@темы: типные черты

17:04 

Вампиры — преподаватели

.molnija.
Надо мной только небо
Вампиры — преподаватели психологии произвели на меня неизгладимое впечатление.

Я остро почувствовала, почему вся линейка с особенностью то ли он здесь есть, то ли нет, хотя только что! был - как кошка, как тень, как вампир. И если есть, то как будто каким-то одним боком - как та же лежащая кошка, которая вот пока лежит - плюшевая киса, от которой не ждешь, что в три прыжка в другом конце комнаты и вообще, что это хищник.

Одна из самых коварных, на мой взгляд, особенностей - незаметен уровень подготовки. Ну вот просто выбрал это направление, работаю потихоньку. Типа само так склалось. *тут преп чуть что руками не разводят* А если расспросить тщательно-подробно, то оказывается невидимым огромный пласт работы над квалификацией. Овер9000 супервизии, прочитанной и осмысленной литературы и тп.
Почему особенность коварная?
- потому что большинство людей тему и направление, которым вампир занимается, в итоге недооценили по сложности + переоценили свои возможности - делать курсовую, заниматься той же темой и так далее. засада! ))
- потому что квалификация самих специалистов оказывается недооцененной. То есть какого рода задачи и как они (и только они) умеют решать, оказывалось сюрпризом.
Еще, какие это ограничения накладывает на саму линейку - подача темы. Самым сложным для преподавателей была расстановка акцентов - что самое важно, а что вытекает из главного, а почему вот это считается важным, но на деле - дань традиции?
читать дальше

16:13 

Ритм

.molnija.
Надо мной только небо
да-да, знаю, еще нг ))) Но очень не хочется отложить и затем забыть тему.

Для меня тема ритма - это тема, в частности, подстройки под некое общее состояние, настроение коллективного бессознательного, если хотите )). Чем лучше удается сформулировать впечатления и ощущения даже от сезона, природы, тем легче, даже если речь идет о мрачном времени.

Вообще, следить за сменой нюансов настроения в зависимости от природы/погоды/Луны (я о своем соо по лунному календарю говорю) для меня сначала было неудобной громоздкой привычкой. постепенно сменившейся ощущением некого ритуала — совсем необязательной и по-прежнему не слишком удобной привычки, в которой есть своя прелесть. Что-то вроде чаепития - ничего ни о чем (простите, ценители темы), но потом прилив сил )))

Вспомнила о теме ритма, когда увидела пост #L_O
Ноябрь - это время для того, чтобы дойти до точки. В ноябре я как будто заперт в доме - не в прямом смысле. Далее идёт плотное дно года, и оно может быть очень даже ничего, если ты дошёл до хорошей точки, и совсем ужас, если дошёл до плохой, но это что-то вроде "какой аккорд зажал, такой и будет длиться", и это длится примерно до февраля, достигая кульминации в первой половине января. Февраль - это месяц бьющегося стекла, когда читать дальше

Я всё хочу продумать это по-нормальному, не через ощущения, а через функцию, которую несёт каждое время, но для этого мне нужно отделить именно годовой цикл от прочих циклов, а также хорошенько вспомнить всю свою жизнь.


Давайте поговорим об этой функции времени, об этом меняющемся так быстро/для других рвано и потому названным джазовым ритме?
Как вы ее чувствуете?
Используете ли вы ее?
Какую роль она для вас играет?

Вообще, что про это интересно - а то я чувствую, что тема интересная, но не знаю, как и какие наблюдения формулировать.
запись создана: 01.01.2012 в 22:44

21:57 

Наши в литературе

.molnija.
Надо мной только небо
В соо Василисков увидела обсуждение фанфика и перетаскиваю сюда:
Гарри Поттер и Методы Рационального Мышления

Вампир Гарри или Тень - сказать не берусь, есть аргументы за оно и другое, так что буду говорить только о линейке подстройки.

Я высказалась, что ГП в тексте не Василиск, а из линейки подстройки:

1. У Гарри нет проблемы в управлении — подборе управленческого решения или управленческого ступора. У него есть неудачные решения, да, но собственно проблемы найти его, переформировать под ситуацию - нет.

2. Движение в тексте происходит не вокруг темы управления - а вокруг темы подстройки. Гарри лажает и причем феерически лажает там, где нужно подстроиться под собеседника, а у него не получается. Он не управлять не смог в ситуации со Снейпом - выход то он придумал - он подстроиться под неприятную ситуацию не смог. И дальнейшее обучение Квиррела - это обучение как справиться с подстройкой. Не просто технически произнести признание поражения или вообще учесть выигрышные стороны, а как подстроиться - где и в каких и с кем ситуациях это поражение может произойти.

3. Проблема подстройки проявляется и в отношениях с Дамблдором - где не удается толком наладить диалог, он кажется Гарри внешним, формальным, извинения - не к месту. Зато Квиррел, который именно что подстраивается оперативно под происходящее и дает уроки ровно под волнующие Гарри вопросы (причем не спрашивая - подстраиваясь) получает у Гарри массу очков.
Кстати, и у Гарри и у Квиррела есть манера - то они никак не проявляют себя, то они, оказвшись в центре внимания, очень точно и удачно (ну, по возможности) подбирают слова и интонацию.
читать дальше

@темы: типные черты, интертипные отношения

15:07 

.molnija.
Надо мной только небо
Отрыла в своем жж еще один старый текст, где выделенное жирным Княжна подтвердила как типные качества.
Интересно, как это выглядит для других вампиров и линейки вообще?


Один товарищ занимался своей темой 16 лет и добился большого авторитета в своем вопросе. Его пригласили на пресс-конференцию, где попросили рассказать о том, что значит для него самого тема и о новых тенденциях. Он сказал: «Я занимаюсь темой 16 лет, а теперь давайте перейдем ко второму вопросу...» Типный вампирский подход, мой до кончиков волос. Я бы с удовольствием обошла бы молчанием свои взаимоотношения с любой темой, а уж с такой интимной темой как творчество в особенности. Но так склалось, что без этого никак.
читать дальше

Вампиры. Дом летучих мышей.

главная