• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Lomelind (список заголовков)
03:51 

почитать художественного

Lomelind
Подскажите, пожалуйста, чего бы почитать чтоб, там был персонаж-вампир, и этот персонаж был хотя бы в финале успешен и счастлив (а лучше бы побольше успешен и счастлив)?

Лучше бы фентази, но не принципиально.

@темы: вампир

16:46 

что вампир может дать близкому?

Lomelind
Когда люди (или нелюди) близко общаются - они что-то хорошее друг для друга делают. Некоторые даже считают, что для того и имеет смысл в близкое общение вступать - чтоб получать хорошее и делиться хорошим.

Так вот, что такого специфического - может предложить вампир? Ради чего с ним захотят близко общаться и принять в свою жизнь столь странное существо? Чем вампир может соблазнять того, с кем намерен общаться? И вообще, что есть у вампира для других такого, чего больше ни у кого не найдётся? В какую сторону хоть копать?

А если с личными примерами, то и вовсе замечательно.

@темы: типные черты

02:04 

фоновое присутствие - чем заменить

Lomelind
И снова я с вопросом "как вы решаете эту проблему".

Есть такой приятный способ общения со значимым близким - периодические фоновые пинги в месседжер. Формата "доброе утро", "ура-ура, я отмыла эту гору посуды", "смотри какая картинка забавная".
Не про информацию, а про фоновое "я здесь, рядом".

И вот если это убрать - то ой. Крокодил не ловится, не растёт кокос, внезапно вместо смыслов даже-логически-осмысленной-деятельности отрастает "ну и хрен с ним, и так сойдёт", и вообще невыносимо.

Даже при позитивном отношении вот этого конкретного значимого близкого, и при том, что вроде бы ничего ужасного не происходит.

Насколько я понимаю - близкий использовался как внешняя опора для ритма, если образом - то вот что-то вроде такого столба, вокруг которого стриптиз танцуют.

Так вот, вопрос.
Случалось ли с вами такое?
И если да - то как удавалось с этим справиться? Чем заменить, и что вообще делать с собой?

@темы: типные черты, вампир

14:41 

болотная страшилка - как в ней выживать?

Lomelind
Доброго времени суток, дорогие сотипники.

Есть ситуация - и есть вопрос, как вампиру об неё поменьше портиться, пока не нашлось как что-то с ситуацией сделать. Личный опыт приветствуется, но и просто разумные советы не помешают.
На всякий случай уточню - конкретику ситуации расписывать не хочется, да и оффтоп это будет, так что вопрос не "что вампиру делать с ситуацией", а "что вампиру делать с собой"

Ситуация:
Сначала планировалось с некоей областью деятельности расплеваться совсем. Уволиться, и больше не иметь ничего общего ни с этим местом, ни с этими людьми.
Но не получилось, и ситуация зависла на неопределённое время - некие уступки удалось выбить, но расплеваться окончательно - пока нет. И не факт что в ближайшем будущем получится.
И просто руки опускаются - от осознания что это надолго, что даже при наилучшем раскладе надолго, и что делать непонятно, и на выяснение этого тоже нужно время, и никаких видимых процессов, в нужную сторону идущих, не наблюдается, а на то, чтобы как-то шевелиться уже ни сил ни желания, и "дайте помереть спокойно".
И как-то надо из этого выбираться, жить дальше, искать способы... И не паниковать от одной мысли что "надолго, по ощущениям навсегда".

@темы: вампир, высший вампир, типные черты

13:16 

ешьте, не обляпайтесь

Lomelind
Дорогие сотипники, а часто ли вы поступаете по вот такой схеме?

С вампира требуют присутствия и участия в ситуации в конкретный момент времени. Вампир говорит "Нет, не могу, мне жарко/физически плохо/не успею выспаться/тому подобное". Но требующие настаивают.

Тогда вампир и правда является. Но - одетый неподобающим образом и ведущий себя ровно так же. Если вытащили из постели (и пофигу что в полдень, жарко же) - ну будет в пижаме (или том, что воспринимается окружением как таковая), сонный, зевающий заразительно, да ещё и если попытаются наехать - скорчит невиннейшую рожу и сделает вид что всё нормально.

@темы: вампир, типные черты

00:23 

не отражаться в зеркале?

Lomelind
Уважаемые вампиры, бывает ли у вас такое?

Знакомство с новым человеком. Не по делу, или не только по делу (не продавец к которому пришли купить штаны и больше его не видеть). Разговор, то, это - и приходит момент когда нужно назвать свою профессию.

И ой. Потому что во первых она не одна а много... А во вторых клинит на том, чтобы признаться что вот в этом я не "любитель-самоучка-каждый-может-так-же", а что-то большее. Потому что тогда начнут считать что я ТОЛЬКО это (только математик, только таролог, только аквариумист), а остальное как бы сразу обрежут.

И более широко. Попытки не давать о себе никакой конкретики, потому что запомнят её, и в следующий раз будут видеть не меня, а вот этот образ. И в ситуациях, когда такую конкретику пытаются вытрусить - тонны оговорок про "это только сейчас а вообще оно по разному"

@темы: типные черты

16:24 

Проблемы коммуникации

Lomelind
Давайте поговорим об этом.

Грабли номер раз - подозреваю что типные.
Есть ситуация разговора-по-делу-в-реале. Получение какой-то информации от собеседника, и даже фоновая фиксация записями. Нужной для общего дела информации.
В момент общения всё чётко и понятно.
Но - уже через пару часов остаётся только память что "говорили вот такие слова", в собственноручно сделанных записях встречаются чуть ли не перлы уровня "то, о чём мы говорили в прошлый раз, вставить в статью, о которой мы говорили в позапрошлый раз" (это дословно, разговор был с драконом).
Диктофонная запись того же разговора - тоже не особо помогает, на ней тоже отдельные слова понятны а смысл не собирается.
В основном это получается при разговоре с бестиями, но пару раз я ровно на это поймалась с мышью (по крайней мере я думаю что это мышь, могу ошибаться)

Собственно вопрос - а у вас так бывает? Если бывает, что вы с этим делаете?

И грабли номер два - вроде бы связанные с граблями номер раз.
Не принципиально почему, но что-то не сделано мгновенно, и собеседник из предыдущих граблей, или иной участник той же ситуации приходит с "давай я тебе помогу. Какую информацию тебе ещё дать?"
Откуда растёт дивная уверенность, что если выдать всю нужную информацию, то дело будет автоматически сделано - я даже не берусь гадать.
Но вот как доходчиво объяснить, что попытки выдать ещё информации по сценарию из пункта 1 - в лучшем случае просто не помогут?
Или что тут ещё можно конструктивного сделать, кроме как удалиться в недоступный людям скит и посвятить остаток жизни медитации?

@темы: интертипные отношения

Вампиры. Дом летучих мышей.

главная