13:15 

Детство вампира - блеск и нищета.

just mockingbird
you're reaping what you've sown
Пост авторства .molnija., оригинал тут

Блеск и нищета – детство вампира
Для того, чтобы из детки вырос Вамп, надо не просто дергать его и требовать отзываться всякий раз. Требуется кое-что большее…
Как выглядит подросток-вампир?
Как один из вариантов – довольно нелепо. Джинсы от кутюр могут сочетаться с бабушкиным пиджаком и стоптанными ботинками. Под дорогой костюм может быть надета тетушкина блузка. Это вовсе не жадность или безденежье. И уж никак не отсутствие хорошего вкуса! Вы лучше познакомьтесь с родителями ребенка поближе…

Родители.
Как правило, там сочетается следующее:

Став отцом или матерью, они поняли, что это слишком сложно и хлопотно

У родителей (обоих) нет времени заниматься ребенком

И сил тоже – они быстро разочаровываются и теряют интерес к воспитанию

Эти черты можно назвать общими для целого ряда нелюдей, что же уникального?
Стань таким, как я хочу!
Регулярно родитель обращает внимание, что есть такой повод удовлетворить свои амбиции, как детка. Ее можно красиво одеть и выгулять в свет. Ужаснуться тому, что ребенок не умеет отличить вилку для рыбы от вилки для мяса и забыть до следующего Нового Года. Оттого и будут эффектные вещи сочетаться с заношенными или чужими. А как вы думали – амбиций то много, на все денег не хватает. Вот тут то зарыта такая подлянка!
Двойные стандарты
Как быть, когда есть ребенок, которого надо растить, и амбиции, которые как-то плохо вяжутся с ребенком? Если очень хочется хорошо одеваться, отдыхать, покупать недвижимость, то можно. Главное, записать ребенка в существа второго сорта, то есть решить, что его потребности можно удовлетворять по минимуму. Гардероб еще в пыль не рассппался? К носке пригоден.
Запрет на искренность
Никакой правды! Никакой правды вслух!
Окружите ребенка табу, которые вами придуманы. При любом удобном случае делайте разочарованное лицо и сообщайте: «Такие вещи должны быть понятны каждому!» Как варианты сгодятся: «У нас в семье всегда делают так!». Высшим пилотажем будет выдать негативную реакцию постфактум, когда уже поезд ушел и деньги кончились.
Из личного: Через месяц после того, как я получила первую стипендию, мне обиженно рассказали, что в семье есть традиция покупать крупный подарок с подобных денег (первая стипендия, первая получка). Вы понимаете, что я уже физически не могла этого сделать? А вы догадываетесь, кто я после этого, если к первому курсу универа не знаю таких элементарных вещей! (То, что подобное событие, извините, первый раз, это не считается).
Ребенок годами будет видеть недовольное лицо родителей и теряться в причинах. Интуитивно, пытаясь поймать настроение, можно увести мысли собеседника от неприятного к чему-то более спокойному.
Несложно понять собеседника, если он размахивает руками и нарезает круги по комнате. Ясень пень, взволнован человек. Судя по звукам от ТВ из соседней комнаты, новости в стране и мире, как обычно, плохие. А вот понять другого, когда тот максимально закрывается, отказываясь демонстрировать эмоции (пряча их за маской презрения или возмущения) и при этом предложение высказаться лишь приводит к еще большему недеовольству. Был бы взрослый, вышел бы отличный дипломат, а из детки получится вампир.
пример табу:
от Маши fischdottir
Когда мне было шесть лет мой дедушка повел меня гулять на ВДНХ и там умер у фонтана "Дружба народов". А я чуть не потерялась. Мои родители сделали странную вещь - чтобы не травмировать ребенка решили делать вид, что этого всего не было, да и бабушки от дедушки не осталось. Бабушку я увидела только через год после этого события и с перепугу пыталась разговаривать с ней на вы.

@темы: типные черты, вампир

Комментарии
2012-07-30 в 19:08 

.molnija.
Надо мной только небо
trickster_ann, а ))
а я честно говоря, подумала, что если не прямо сейчас, то близко ))

   

Вампиры. Дом летучих мышей.

главная