Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:09 

Вампиры и тревожность.

-manticore-
Say anything that can make this all okay.
У меня давно назревал такой вопрос и хотелось бы узнать мнение своих сотипников, потому что он очень актуален для меня сейчас. Как вы справляетесь с тревожностью, которая свойственна вампирам? Есть какие-то рабочие способы, которыми можно ее побороть или хотя бы снизить?

@темы: типные черты, вампир

Комментарии
2012-10-18 в 07:30 

just mockingbird
you're reaping what you've sown
Устранить причину тревожности. Я вообще по-другому почти не могу. ДАже способность переключать внимание так быстро, как это делаю обычно, теряю.
Или фарм-средства. новопассит, персен, валерьянка, корвалол. не могу заснуть - донормил. Я таблеточник, эх...
Никому не советую так, как я))) Но если крайняк, а прям НАДО успокоиться и не тревожиться, то да. Таблеточке. В остальных случаях бегаю по потолку.

2012-10-18 в 07:59 

-manticore-
Say anything that can make this all okay.
trickster_ann, вот и я бегаю по потолку, пока не устраню источник тревоги. Переключиться часто бывает сложно, начинает клинить на возникшей проблеме. Думала, что может, есть какие действенные способы справиться с этим, самовнушение не помогает. Валерьянка и многие "травяные" средства на меня не действуют от слова совсем,расстройства сна, к счастью, нет и не было)

2012-10-18 в 10:28 

Тьорга
Быть первым не привилегия, а испытание/- Полагаю, вы бездельничаете - Я нахожусь в гармонии с самим собой. Я размышляю о вечном
та самая лошадь, Таблетки жру. Потому что рацио оно не поддается. Например, от ипохондрических приступов обследования не спасают, неоднократно проверено. Потому что - это я сегодня практически здоров, а вот заааавтра... =) Еще очень сильно разозлиться на себя и ментально отхлестать по морде иногда помогает.
А расстройства сна тоже нет. Наоборот, когда начинает совсем плющить, иногда достаточно просто лечь и поспать часок. Попускает. Кошмары не снятся от слова совсем, какой бы запредельной ни была тревога.

2012-10-18 в 11:03 

птенец бабочки-крылатки
"...canimus surdis, как и другие птицы..."
Спасает буддийская философия :lol: В ней более чем достаточно логических построений об отсутствии необходимости привязываться к чему-либо (а следовательно и волноваться из-за его нестабильности), чтобы в это поверил не только мозг, но и чувства приняли сей сложный факт. А ещё очень помогают физические упражнения, от домашней трудотерапии, до бега или хатха-йоги.
Поедателем таблеток, к сожалению, быть не могу - допустим один приступ нервяка я сниму, ладушки, но если я за неделю выпью больше седативных чем надо (а где проходит граница "надо" мой организм каждый раз решает заново), то меня накроет чёрная депра, просто таки чернющая :facepalm:
Раньше в состоянии тревожности находилась каждый день, и если не весь день, то хотя бы несколько часов, сейчас дошла до той стадии когда меня начинает потряхивать лишь пару раз в неделю, и не больше чем на 15-30 минут) Считаю что это успееех ))

2012-10-18 в 11:52 

-manticore-
Say anything that can make this all okay.
~Sheogorath~, ипохондрических приступов нет, но черная меланхолия да, частый гость. Здоровье у меня как-то более стабильное, так чтобы сегодня как огурец, а завтра уже развалина не бывает. Внезапно меня может только гипертонический криз свалить, но и к нему я узнаю предпосылки. Может, сцепление с тушкой на редкость для Ши хорошее? Тоже пользуюсь сном как лекарством, хорошо помогает. С кошмарами практически не знакома, ели раз в сколько-то лет и бывает, то удивительно.

птенец бабочки-крылатки, так вот в том-то и дело, что с самовнушением у меня проблемы, не могу себя убедить. Ну, пусть окружающих убежу, что все прекрасно и радужно, но сама-то все равно буду знать, что дело швах. А трудотерапия иногда спасает, как и активный отдых, тревога уходит в движение и как-то меня отпускает.
Да, сейчас тоже тревожусь меньше, но тут дело скорее в привыкании и, вдобавок, развивающийся пофигизм на фоне хронической усталости. Рада, что тебе удается с этим справиться)

2012-10-18 в 12:09 

птенец бабочки-крылатки
"...canimus surdis, как и другие птицы..."
та самая лошадь, с самовнушением и у меня проблемы, человеку вообще сложно внушить что-либо, если он находит лазы для того чтобы быть несогласным :hmm: Обычное бурчание "у меня всё хорошо, у меня всё хорошо" это гиблое дело. Надо постараться найти тот способ мышления, который будет неиболее приемлим для твоего типа сознания %)
Хроническая усталость это плохое дело, лучше им не увлекаться :pity: И если спасает пока что физическая активность, то может на ней и сконцентрироваться? Правда при сильной физической активности ещё неплохо расслабляться правильно, для этого массажики, медитации, ароматерапия. Нет?

2012-10-18 в 12:12 

Тьорга
Быть первым не привилегия, а испытание/- Полагаю, вы бездельничаете - Я нахожусь в гармонии с самим собой. Я размышляю о вечном
та самая лошадь, Да у меня на самом деле здоровье такое, что на мне можно камни возить - зал это отлично демонстрирует. Это именно что тревожное расстройство на грани навязчивого бреда. Но это апофеоз - и только тогда я ем таблетки - простенькие, вроде афобазола. Хотя разок и к врачу бегал за более тяжелой артиллерией. А так - фоновая неопределенная тревога, которая особенно обостряется, когда есть риск облажаться в новом деле. В этом случае и в случае с ипохондрией - бесит, а к фоновой как-то уже давно привык... Хотя ресурс кушает нехило, это да =(

2012-10-18 в 20:57 

-manticore-
Say anything that can make this all okay.
птенец бабочки-крылатки, наверное, буду косплеить моторную линейку тогда, раз уж помогает) Про расслабление это очень верно подмечено, мне надо этому учиться, потому что не умею. Массаж пока что расценивается телом как пытка, дикий зажим в плечах. Пока что элементом ароматерапии для меня выступают ароматические палочки.

~Sheogorath~, а, это ты про вездесущую психосоматику? Тогда понятно. Меня тоже очень напрягает именно вероятность того, что я слажаю в новом для меня деле. Проблемы с самооценкой и боязнь неуспеха, я думаю.

   

Вампиры. Дом летучих мышей.

главная