Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:27 

Сон

vieni niekai
Господа (и товарищи), есть ли какой-нибудь приемлемый для нас способ хоть чуть-чуть управлять сном? Недавно не спалось, пошёл гулять, гулял аж до семи утра и сонным не был. После чего уже три дня расплачиваюсь. В декабре тоже подобное было, только ещё в несколько раз хуже. Казалось, что умираю.

В общем, меня волнует, что чем дальше, тем эта проблема сильнее. И эффекты на организм, понятное дело, тоже. Нельзя так жить.

Комментарии
2013-01-20 в 04:36 

Lomelind
мне помогает выбитая у жизни возможность вставать хотя бы половину дней в неделю по факту а не по будильнику. При таком раскладе удаётся выспаться, и хотя на сон времени тратится больше "нормальных" 8 часов - эффективность действий после такого достаточно высока, чтобы быстро-быстро сделать всё то, что я делала бы меееедлеееенннноооо после вставания по будильнику.

Плюс очень облегчает жизнь привычная цепочка действий перед сном и после пробуждения. Важно что это именно цепочка а не просто набор действий - порядок важен, чтобы он не менялся.

И кот. С тех пор, как приучила его спать со мной - стало намного проще засыпать. Он тёплый, мурррчит и дышит, а ещё сразу снимаются все вопросы уровня "встать и что-то поделать, всё равно же не спится" - потому что это означало бы спугнуть кота

2013-01-21 в 05:52 

-manticore-
Say anything that can make this all okay.
Если даже физическая усталость никак не действует, то может попробовать что-нибудь вроде пустырника попить? Бывает в таблетированной форме и в виде настойки, это уже как удобней. Все на травяной основе, особо вреда нанести не должно. Сама я с такой проблемой не сталкивалась, но пустырник имеет немного успокоительный эффект, спать сильнее хочется. Или молока с медом можно на ночь попить.

Lomelind, да, кототерапия это вообще вещь замечательная)

2013-01-26 в 00:01 

Sumiregava
Фиолетовая тварь с копытами, рогами и крыльями - нифига не Пони.(с)
Сон - животрепещущая тема.
Во время последней сесии (ноябрь) мне пришлось сдвинуть график сна на четыре часа назад. После сессии он - по ощущениям сам, без моего участия - подвинулся на два-три часа вперед от исходного. Чувствую себя вареным тараканом большую часть времени, толком так его до сих пор и не сгладила.
Последнее время помогает творчество, в моем случае - писанина. Ну и кошка, конечно, потому что в час ночи она приходит и начинает звать спать. Но творчество эффективней.

2013-01-26 в 12:16 

-manticore-
Say anything that can make this all okay.
Sumiregava, во время сессий в бытность студенткой я нашла неплохой способ подзаряжать мозг - есть салаты с морской капустой (йодосодержащие продукты для мозга вообще полезны), тогда усталость при подготовке к сдаче наступает позже и голова квадратной не становится. Несколько сессий подряд после этого были сданы успешно)

2013-01-31 в 02:44 

Sumiregava
Фиолетовая тварь с копытами, рогами и крыльями - нифига не Пони.(с)
-manticore-, гм, спасибо. Если бы я ее не ненавидела люто, я бы, наверное, попробовала. Кажется, существуют витамины с йодом. А вам, когда вы поддерживали силы морской капустой, тоже приходилось вставать на пять часов раньше привычного времени? Потому что в моем случае дело было, скорее, в этом.

2013-01-31 в 05:22 

-manticore-
Say anything that can make this all okay.
Sumiregava, у меня трудность была скорее в том, что ложиться приходилось намного позже, чем обычно (разница тоже примерно в 5 часов была))Витамины, либо БАДы с йодом точно должны быть.

2013-01-31 в 10:18 

Sumiregava
Фиолетовая тварь с копытами, рогами и крыльями - нифига не Пони.(с)
-manticore-, тогда проверю. Спасибо.

2013-03-04 в 22:22 

just mockingbird
you're reaping what you've sown
niekas, мне часто помогает заснуть занятия спортом, как ни странно.
ну или просто минут 20 упражнений.
нужно не просто устать, а слить напряжение.
мы же к нему очень чувствительны - к этому напряжению.

2013-03-05 в 00:14 

vieni niekai
Всё-таки хорошо помогает банально не есть на ночь.

Спортом слить напряжение — хм.

2013-03-05 в 00:15 

just mockingbird
you're reaping what you've sown
niekas, ну, лично мне помогает.
хотя чаще мне лень и я жу всякие снотворные-_-

2013-05-19 в 13:22 

ginnan
niekas - этой зимой обнаружила, что если включить в наушники аудио-фанфик в притемненной комнате, то меньше чем через полчаса благополучно уплываешь. Я слушаю по-английски, хоть это язык повседневного общения, но не родной. В сочетании с кошкотерапией должно быть просто чудесно.

   

Вампиры. Дом летучих мышей.

главная