17:06 

Вампиры и переезды

vieni niekai
Я почему-то долго думал, что вампир может получиться только во младенчестве. И никак не мог увязать это с тем фактом, что Максим Кац (типированный мной) уехал в Израиль в восемь лет, и в этом же возрасте была увезена в другую страну ещё одна моя оффлайновая респондентка. Хотя параллель между двумя этими датами и фактом вампиризма напрашивается. И вот — чудесный психолог рассказал мне, что между младенчеством и пубертатом есть кризис семи лет, когда организм менее устойчив. Я помусолил эту новость и вспомнил, что в 7,5 лет папа повёз меня из Москвы в Анапу на две недели. И мама говорила, что я вернулся оттуда совсем больной.

Собственно, теперь я думаю, что переезд — это самый надёжный способ получить вампира. Разумеется, при надлежащих предпосылках в лице повышенного ВЧД и нормального обмена веществ. И если пользоваться инструкцией из статьи «Детство вампира», но биоритмы так нагло ребёнку не ломать, вырастет ... а не буду гадать, кто вырастет. Но с большой вероятностью, наверное, эквиска.

Ниже привожу данные о знаменитостях. Заметим, что недолгие поездки на курорты, к родственникам или просто в дальние страны распространены были во все времена, и по куче вампиров таких данных просто нет, если прямо не спросить.

Переезд в 7—8 лет

Переезд в 5 и в 7 лет

Переезд во младенчестве

Переезды всё детство

Спорно

Прочее

Данных нет

Расскажите мне, дорогие сообщники: были ли у вас переезды в 7-8 лет? А раньше? И самое интересное: если нет, то, возможно, вы точно знаете другую причину, которая сбила вам ритм?

@темы: известные представители типов, вампир

Комментарии
2013-09-17 в 18:12 

thurbo
извлекатель квинтэссенции из чего попало
niekas, Навальный - Ллири, а не Вампир. Гурченко вроде в Гарпии определяли.

2013-09-17 в 18:17 

vieni niekai
thurbo, ну если Гурченко не оно, я даже рад буду. :) Вот про Навального подробнее. Кто сказал, как, какие доводы.

2013-09-17 в 20:33 

thurbo
извлекатель квинтэссенции из чего попало
niekas, grouping-ru.livejournal.com вот тут пишут, в посте "Семинар". Доводов там особо нет, но лицо и мимика похожи на Ходорковского, который тоже Ллири.

2013-09-17 в 20:51 

thurbo
извлекатель квинтэссенции из чего попало
niekas, Кинчева с шансами переопределили в офтопную бестию - когда дойдёт, узнаем :)

2013-09-22 в 14:18 

vieni niekai
Вот тут пишут, в посте "Семинар". Доводов там особо нет, но лицо и мимика похожи на Ходорковского, который тоже Ллири.
Ооооо. Вот так да. Неожиданно. Надо спросить у Княжны напрямую, точно ли не вампир. Насчёт Ходорковского не знаю, но вот есть ведущий новостей на НТВ Алексей Пивоваров, которого я относил к ллири. С ним действительно очень похожи.

Если что, у меня есть под рукой случай, когда от переутомления и не всегда доедания под глазами у вампира появляются не мешки, а провалы.

Кинчева с шансами переопределили в офтопную бестию - когда дойдёт, узнаем :)
Тоже Княжна? Тут я как раз буду рад, потому что судя по интервью, которые я видел, либо он не НВ, либо курит много какой-то расслабляющей дури.

А нет предположений, в какую именно?

2013-09-22 в 16:44 

thurbo
извлекатель квинтэссенции из чего попало
niekas, Кинчева отнесли тоже в линейку Группирования, ага. Но тут надо подождать описания - если что, выплывет.

2013-10-21 в 15:31 

vieni niekai
Читал стенограмму одного интервью в «Вестях в субботу». Изумило, насколько на одной волне ведущий с гостем. Как будто читает мысли.

Погуглил про ведущего. Вполне возможно, что наш человек. Мимика довольно-таки схожа с тем, что вижу перед собой каждый день.

Сергей Борисович Брилёв — российский телеведущий, руководитель и ведущий программы «Вести в субботу». Родился 24 июля 1972 года в Гаване (Куба). Детство и отрочество провел между Москвой, Эквадором и Уругваем (где работали родители).

2013-11-01 в 17:49 

vieni niekai
Изучил фото-¹ и видеоматериал² и согласился, что Навальный ллири. Ну и слава богу.

По ллири есть ещё такой занимательный факт. Имеется семья с четырьмя дочерьми, переехавшая из Новосибирска в Москву. Младшие три (которым на момент переезда было шесть и меньше) все ллири, кто старшая (которой было восемь) — пока не понял, но на ллири не похожа.

Примечания

2013-11-01 в 20:07 

Антея тор
Tanuar ash shetai setah
Высший вампир не позволит себе тика? А чего ещё не позволит? С вашей точки зрения?

2013-11-05 в 20:25 

vieni niekai
Антея тор, ну, меня мой высший вампир всё время ругает за слишком бурное внешнее проявление чувств (радуйся внутри, а наружность оставь в покое). Постоянно присутствует идея, что встречают по одёжке, и всё поведение и вся одежда должны быть, сука, подстроены подо что-то.

Пока что я стащил у неё выражение лица «морда кирпичом» и активно применяю, и люди ко мне на удивление потянулись. Даже если я при этом сижу в своей обычной странной позе и делаю привычные странные вещи. Соответственно, если высший вампир может не кривляться — он не кривляется. Бывает совсем неконтролируемый тик, когда глаз дёргается, но у Навального на этом видео дёргается не глаз.

Что делает низший вампир со своим лицом, спонтанно отражая свои внутренние процессы или полусознательно — для психического уравновешивания себя, можно во всей красе видеть тут (на дне реки лежит и усами шевелит).

2013-11-06 в 02:12 

Антея тор
Tanuar ash shetai setah
Понятно. )) У меня немного по-другому: если проявление чувств сыграет на аудиторию и этим я добьюсь желаемого, то я их себе позволяю. Если аудитория другая, то я их не проявляю, но это не подавление себя, а просто у меня внутри есть и молчаливая грань личности.
Важно понять, что это не манипуляция, а извлечение подходящей грани личности, чтобы наиболее бесконфликтно или выгодно существовать с находящимися в данный момент рядом людьми.
Я подозреваю, что так не только у меня и это особенность вида.
Граней личности очень много, могу найти общий язык почти со всеми, и подобрав внутри подходящее случаю, органично просуществовать бок о бок долго. Поскольку это не напускное, а своё родное, то и понять и манипулировать человеком в похожем состоянии тоже легко.
Как-то так. )

А насчёт одежды и настроя, вкупе с выражением лица, так ведь действует! На собеседованиях, совещаниях и прочих важных встречах.

Зато дома одна я серая, когда к публике подстраиваться не надо. ))

2014-01-08 в 15:47 

frhtsh [DELETED user]
Извините пожалуйста за то, что поздно отвечаю и, возможно, просто не поняла пост, но переезды в течении всего детства бывают не только у вампиров. Мой отец был Владыкой Видений (подтверждено Княжной + они все одинаково говорят, там не перепутаешь), семья постоянно переезжала в пределах страны плюс некоторое время жила за рубежом.

2014-01-08 в 18:16 

vieni niekai
frhtsh, о, спасибо за правильный вопрос. Разумеется, правильное описание формирования вампира должно рассказывать и о тех случаях, когда вампира не получается.

Вампир получается при достаточно стрессовой (чаще всего климатической) адаптации шийской заготовки к изменившимся условиям. Насколько я понимаю, максимальный срок пребывания в статусе шийской заготовки составляет где-то 9 лет, после этого большинство ши уже сформированы.

Вампир не получается, если ребёнок обладает признаками двух других каталогов: сильной нервной системой и/или вывертами эндокринки. Список вывертов эндокринки, которые влияют или не влияют на каталог, конечно, надо составить.

Поскольку выверты эндокринки редко бывают врождёнными, у детей, которых возят с самого рождения без особого эффекта, логично предполагать в первые годы жизни оборотневый организм, а отсюда — также оборотневый организм у их матери. Если Kristev T. нас читает, надеюсь, он ответит, так ли это в случае его мамы.

Конкретно владыкам свойственно раннее формирование (4—6 лет), а следовательно, и довольно ранние эндокринные проблемы. Врождённые, конечно, тоже не исключаются, а напротив: среди владык логично ожидать повышенную частоту врождённых (генетических) аномалий поджелудочной и половых желёз.

Вампир не получается из «внекаталожных» типов: тролля, медведя, гоблина — даже тогда, когда у всех троих нет заболеваний эндокринки, или когда у второго есть выверты с давлением.

Слабое место теории — разные ши. Тут непонятны следующие вещи:

1. Допустим, ребёнку меньше 9 или — для верности — меньше 8 лет, тип (кто-то из 10 оставшихся ши) уже виден. Станет ли он вампиром при соответствующем стрессе? Про гэльвина я уверен наверняка, что не станет, а вот с остальными интересно. Я всё же явно развивался по пути эквиски, но был ли я ею в день отъезда на юг?..

2. Вот есть случай с Сергеем Зверевым: в четыре года переезд на 1500 км. Разумеется, при учёте правил формирования эльфов напрашивается вопрос: можно ли сделать заготовку эльфа из 4-летнего оборотня?

3. Может ли вампиризующий стресс стать фактором формирования другого типа (см. выше в треде про ллири)? Или хитрее: может ли он привести к лабилизации НС ребёнка-оборотня без формирования конкретного типа (см. опять же Зверева)?

Ответов на эти вопросы у меня нет.

2014-01-08 в 18:34 

frhtsh [DELETED user]
Кажется, я еще проблему Вам подкину:) Там нс не сильная и лабильная, а эндокринка была здорова (поджелудочная у ВВ связана с типным пищевым поведением, ничего врожденного вроде не нужно)

2014-01-08 в 18:39 

Антея тор
Tanuar ash shetai setah
Насчёт переездов ещё: личный опыт - я переезжала не так уж географически, сколько морально. С трёх лет я по очереди жила у 3 бабушек и периодически у матери и у отца. Правила в домах у бабушек отличались от очень напряжённой обстановки у матери, и от расслабленной обстановки у отца. Каждое место имело свой режим и свои правила. В каждом месте у меня была одежда и книги. К каждому надо было приспособится, чтобы урвать кусочек покоя. Это научило быстро приспосабливаться и "любить своих мучителей".
Тут, на мой взгляд, не столько география важна, а меняющиеся условия.
Ну, а со временем нарабатывается навык немного менять правила на местах под себя. ;)

2014-01-08 в 18:39 

vieni niekai
Там нс не сильная и лабильная
Прямо с рождения лабильная?

2014-01-08 в 18:52 

frhtsh [DELETED user]
Ага, там особенности реакции врожденной лабильной нс прослеживались, но по поводу силы мне трудно сказать что-то внятное: она, скорее всего, средняя.

2014-01-08 в 18:58 

vieni niekai
frhtsh, это родители его психологи и опыты проводили?

И кто по типу бабушка?

2014-01-08 в 19:05 

frhtsh [DELETED user]
Боюсь, бабушка там с психическими отклонениями, во время отцовского детства и юности была адекватна (по его словам), но я этого совсем не застала. Медкарты на руках у меня никогда не было, поэтому какие-то официальные данные из детства предоставить не могу, но особенности течения алкоголизма у него свидетельствовали о том, что нс лабильная с рождения (инфа, соответственно, от наркологов, обследовавших его взрослого)

2014-04-16 в 17:00 

vieni niekai
Очередной низший вампир: Андрей Губин. В 8 лет переехал из Уфы в Москву, в Москве переезжал раз в несколько месяцев с места на место.

Началось всё с того, что меня зацепил тембр в какой-то песне. Я подумал про это, заглянул в биографию на вики, хмыкнул и забыл. Потом вспомнил. Изучил фото и видео и вспомнил, что ещё в школе подмечал его сходство с одноклассником-НВ. Почитал текстовые интервью. Довольно близко мне.

Ещё стоит посмотреть в сторону Дэниела Рэдклиффа (тоже низший). Внешность, голос. Плюс даже типично вампирские шалости в детстве («переключил мой телефон на турецкий язык»). Но переездов в биографии не зафиксировано. Видимо, тот же случай, что и со мной: разок съездил на курорт или к двоюродной бабушке.

2014-05-15 в 17:10 

vieni niekai
Интересно: написал про Рэдклиффа, которого обдумывал больше года, а сейчас кажется, что надо было ещё повременить. Не всё с ним ясно. Глаза очень странные прежде всего.

Из списка в самом посте надо вычеркнуть Валерия Беляковича: подстройка почти несомненна, хотя бы даже по его рассказам о взаимодействии с актёрами, но вот в движении и интервью он... скорее кот, а также Дмитрия Гордона: опять-таки не всё с ним ясно, точнее ничего не ясно, хотя интервью берёт первоклассно и в собеседнике растворяется очень похоже на то, как это делаем мы. Возможно, охотнег.

Надо будет ещё рассказать о трёх низших вампирах-учителях, с которыми мне посчастливилось быть знакомым, с видео и т. д., потому что личности они полупубличные все трое и при этом очень разные, может, даже отдельным постом, но надо ещё подумать, как это сделать, чтобы они сами этого не прочитали. Гуглить свою фамилию по блогосфере сейчас многие любят, и один из них уже сделал мне за один пост а-та-та семь с половиной лет назад.

2014-05-28 в 13:34 

vieni niekai
Можем праздновать: наконец нашёлся известный низший вампир женского пола.

Юлия Высоцкая (жена Андрея Кончаловского).

Родилась 16 августа 1973 года. Когда была совсем маленькой, ее родители разошлись. Вместе с матерью и отчимом-военным в детстве часто переезжала с места на место, сменив семь раз школу. Окончила среднюю школу № 9 города Баку.

2014-11-02 в 15:37 

vieni niekai
Похоже, что Максим Аверин низший вампир. В шестилетнем возрасте Максим дебютировал на киноэкране. Отец взял его в съёмочную экспедицию в Махачкалу, где снимался фильм «Похождения графа Невзорова». Там мальчику и доверили эпизодическую роль.

Ещё думаю про Олю Тиру, у которой биография более чем соответствующая. Оля Тира родилась 1 августа 1988 года Потсдаме, ГДР (ныне Германия) в семье военного. Позже её семья переехала на Дальний Восток. Затем они обосновались в молдавском городе Кагул. Не до конца уверен, но похоже.

2015-01-29 в 22:45 

vieni niekai
Вера Глаголева. Вот тут уверен: низший вампир. С шести до десяти лет прожила в ГДР, где её родители работали учителями в русской школе. Продолжаем праздновать.

Леонид Куравлёв — видимо, высший вампир. Родился 8 октября 1936 года в Москве. В 1941 году мать, парикмахера Валентину Дмитриевну Куравлёву, по ложному обвинению выслали на Север в посёлок Зашеек Мурманской области, где они с Леонидом прожили несколько лет на берегу озера Имандра.

Да, после просмотра «Ноутбука молодого доктора» уверился в принадлежности Рэдклиффа к нашим. :)

А вот про Горбачёва (внезапно) думаю, не кот ли, с такой-то биографией и с отсутствием подстройки под московский акцент.

2015-02-09 в 12:58 

vieni niekai
Да, ещё про одну женщину забыл сообщить. Немецкая певица Nena. She acquired her nickname, based on the Spanish word "nena" (colloquial for "niña"), or "little girl", at the age of three, while on a vacation to Spain with her parents. Тоже низший вампир. Видео к просмотру обязательно)

2015-03-01 в 16:00 

vieni niekai
Жанна Эппле — низший вампир.

После рождения её отправили на Сахалин к маминым родителям. Дедушка был журналистом, бабушка работала главным бухгалтером в управлении исправительно-трудовых учреждений (УИТУ). У них было мало свободного времени и сложные отношения в семье, поэтому Жанну отдали в детский сад-интернат, где она пробыла пять лет. Когда наступило время идти в школу, мама забрала её в Москву.

2015-03-08 в 00:28 

vieni niekai
Из очень, кхм, своеобразного и на 80-90% автобиографичного рассказа Макаревича «Евино яблоко» можно узнать, что его герой (почти-Макаревич) в семь лет был в Гурзуфе, где шлёпнулся в море с высоты четырёхэтажного дома, выжил и никому об этом не рассказал. Я думаю, случай основан на реальных событиях, разве что, может быть, это был не конкретно Гурзуф, а какой-нибудь Симеиз, и не конкретно семь лет, а шесть или восемь. Так что всё, главный вампир тоже раскушен.

2015-03-15 в 17:55 

vieni niekai
Познакомился поближе с Сергеем Брилёвым. Всё-таки больше похож на тень (даже на всех теней сразу), кот тоже возможен. Весёлая осечка вышла. Так или иначе, пример подстройки процитирован просто очень классный.

2015-03-28 в 21:08 

vieni niekai
Леонида Кацву, наверное, волевым решением переопределим в козлы. Хотя похож, и речью, и нервностью.

Думаю про Ирину Апексимову в качестве высшего вампира. Биография в порядке, внешность — вполне возможно, а вот интервью пытался смотреть — не пошло почему-то.

2015-05-06 в 23:39 

vieni niekai
Очень даже похожа на вампира Шерил Ли (как бы смешно это ни звучало). Высший/низший — наверное, низший. У неё был переезд из Германии в США, правда, возраст на википедии не уточняют.

А вот по упомянутым в недавней записи вампирам (Ванесса Паради, Ализе и танцовщица забыл фамилию) данных что-то не очень.

   

Вампиры. Дом летучих мышей.

главная