12:31 

Anna Baalamestre
Кадавр, удовлетворенный когнитивно
Граждане Вампиры! А расскажите пожалуйста, как у вас складываются отношения с линейкой управления и прежде всего - с Василисками? Что радует, что бесит?
Случайно обрела себе Сокровище в лице Вампира - хотелось бы знать, как правильно его лелеять ))

@темы: интертипные отношения

Комментарии
2014-07-27 в 14:38 

evassanna
Симулирую сарказм.
Я сейчас довольно общие и очевидные вещи скажу, как лучше обращаться с и на что обращать внимание - вы простите, если они вам уже и так известны)
1. Если ваше Ши (а в данном случае - вампир) попортилось, оставьте его на время в достаточно комфортном и безопасном для негоместе, чтобы он мог восстановиться и связаться с собой.
2. Чем выше качество пищи и количество и качество сна, тем живее и радостнее будет ваш Вампир. Да, увлеченное процессом (и не столь опытное) ши может забыть поесть. И поспать. Или не забыть, но счесть это менее приоритетным, чем занимающий его на данном этапе процесс. Нет, отвлекать и силком тащить спать или есть не стоит, пожалуй, но напомнить про это или обеспечить это в зоне доступа - бесценно.
И да, бывают такие моменты, когда Ши внезапно(!) осознает, что силы кончились вчера.
3. Ну и (лично мне по крайней мере) очень удобно и здорово, когда партнер сам рассставляет свои личные границы или задает некие ключевые правила или моменты вызаимодействия - хоть бытового, хоть сугубо вербального. От них плясать и выстраивать свою линию поведению проще. Главное - именно корректно обозначить, а не навязывать.

Я бы еще добавила, что вампиры чрезвычайно чувствительны к состоянию и настроению собеседника, особенно важного и значимого для них, так что а)чем лучше вам - тем, в целом, и вашему сокровищу; б) не стесняться пояснять, если у вас что-то не то и не так.

Надеюсь, остальные меня поправят, если что не так.

2014-07-27 в 15:06 

Anna Baalamestre
Кадавр, удовлетворенный когнитивно
evassanna, спасибо - отдельное за третий пункт. Это действительно может быть важно, а мне бы в голову не пришло.

2014-07-27 в 16:14 

evassanna
Симулирую сарказм.
Galga La Cachorra, Всегда пожалуйста.)

2014-07-27 в 18:56 

just mockingbird
you're reaping what you've sown
не нарушать слишком личных границ. Помощь предлагать можно и нужно, но только предлагать. Никаких ультимативных "так. я сейчас приеду и все сделаю". Однако сколько я знала своего брата, если помощь действительно требуется - мы или сами попросим, или не откажемся.
Не надо принимать решения за Вампира, даже в попытках сберечь его ресурс, которого вечно мало. Он больше потратит, когда будет пытаться вас разубедить, что нет, не надо, вот так правда не надо, и да, он уверен.

В остальном можно просто быть собой. Василиски - самые надежные люди из тех, что я встречала.

2014-07-28 в 09:50 

Anna Baalamestre
Кадавр, удовлетворенный когнитивно
trickster_ann, это значимое качество для Вампира? Надежность.

2014-07-31 в 10:52 

птенец бабочки-крылатки
"...canimus surdis, как и другие птицы..."
Мне с Василиском жить достаточно комфортно, бОльшая часть наших проблем из-за банальной разницы словарей, которая от типа не зависит, я думаю. Плюс, эмоции Василиска мне часто бывают тяжелы, например что-то произойдёт, и я вижу как моего Василиска начинает "немножечко карёжить", я стараюсь прогнать в мозгу все возможные варианты на тему "ЧТО могло вызвать ТАКУЮ реакцию??!! о___О", но ответа так и не нахожу, сама уже начинаю переживать.... и тут выясняется что всё в общем-то ок, ничего сверх-ординарного, боле чем обычные эмоции, которые уже сами улеглись. А мои нервы?))) Чёрт, кто мне возместит мои нервы)) Потому, лучше сразу словами и через рот говорите что вы чувствуете, это по крайней мере избавит вашего Вампира от изматывающих теоретизирований и хаотичных попыток найти выход, в котором вы не нуждаетесь)В принципе, за избавление от излишней траты ресурса Вампир будет вам благодарен)
Ещё момент, поскольку у Василисков это отмечается как типовое - Вампиры легко переключаются, Василиски - нет. К сожалению в моём случае это очень часто приводит к чувству вины, когда я просто ищу лучший вариант, и из-за этого в создаю план 1, потом меняю его (возможно уже делая первые шаги по плану 1) на план 2, потом на план 3, и наконец на плане 6 нахожу профит которым все будут довольны... но моему Василиску этот план 6 уже днём с огнём не сдался. К сожалению, я до сих пор не нашла как решить эту проблему, и можно ли её как-то решить, но предупреждён значит вооружён, потому имейте ввиду)
Личные границы - тоже очень важный момент, уж слишком легко впасть в иллюзию что у Вампира и границ то нет, а на самом деле они вполне себе есть, и переступать их (особенно настаиванием на своём видении того кто есть ваш Вампир и что он должен делать) не стоит)
Ну и, конечно, многое зависит от того какой у вас Вампир - сам любящий подстраиваться, или сам любящий всеми вертеть)

2014-07-31 в 12:34 

Anna Baalamestre
Кадавр, удовлетворенный когнитивно
птенец бабочки-крылатки, спасибо, это ценно.

2014-08-17 в 10:44 

just mockingbird
you're reaping what you've sown
Galga La Cachorra, да. тому, на кого можно положиться, можно доверять.

2014-08-17 в 23:41 

Lomelind
Грабли из общения с дружественным василиском.
Василиск видит ситуацию. Видит, что она может развиваться по сценариям А, Б, С, причём С - очень плохой сценарий. Василиск заранее просчитывает, на что надо заложиться, чтобы если наступит С, то было не так плохо.
Василиск озвучивает так: есть ситуация, в ней вероятен сценарий С, чтобы не стало совсем уж плохо, надо делать то-то и то-то.
Я слышу: есть ситуация, единственный путь её развития - С - и взлетаю на потолок от красочного представления всего этого на себя натянутого. Очевидные василиску (да и пожалуй любому спокойному человеку) варианты А и Б я уже не вижу - потому что я уже боюсь С.
Так вот, не надо так делать. Надо словами через рот озвучить весь спектр вариантов. В идеале - вариантам, когда всё хорошо (и ничего делать не надо, о чём тут тогда говорить) - уделить больше внимания и времени.

И очень полезным оказалось, когда василиск научился не пытаться сделать вид что всё в порядке (что не в порядке - считывается даже через буковки в месседжере), а внятно говорить что ему хреново, но это сделано не мной. И что мне делать по этому поводу (у данного василиска - "по возможности не трогать")

Офигеть-как-ценно - что василиск чуть ли не единственный из моего окружения, кто в ситуации "случилась жопа" разбирается что делать а не кто виноват и как надо было поступить раньше. Да и что ему вообще можно рассказать о проблеме, не рискуя получить в довесок к имеющимся сложностям - ещё и проблему с состоянием ближнего, попортившегося об выслушивание.

2014-08-18 в 00:16 

just mockingbird
you're reaping what you've sown
Lomelind, Офигеть-как-ценно - что василиск чуть ли не единственный из моего окружения, кто в ситуации "случилась жопа" разбирается что делать а не кто виноват и как надо было поступить раньше. Да и что ему вообще можно рассказать о проблеме, не рискуя получить в довесок к имеющимся сложностям - ещё и проблему с состоянием ближнего, попортившегося об выслушивание.

+100500

Кстати, может дело в прокачке до вампа-дирижера, но я обычно спокойно успокаиваю Василисков что "нет, не переживай. да, я думаю, все в порядке. все будет хорошо. вероятность "ц" не так высока как кажется".

2014-08-18 в 00:19 

Lomelind
А как ты при этом успокаиваешь себя? хотя бы настолько, чтоб проанализировать какова же вероятность С.
Или ты успокаиваешь автоматом, вне зависимости от С и вероятности?

2014-08-18 в 00:27 

just mockingbird
you're reaping what you've sown
Lomelind, а мне не нужно себя успокаивать. я же чувствую, куда дело идет. хз как, но всегда чувствую. вплоть до того что пиздецы в отношениях отстрадываю ДО того как они случатся, а когда они случаются я уже спокойна или "ну я же всех вас предупреждал, я же всех вас предупреждал!"
Или ты успокаиваешь автоматом, вне зависимости от С и вероятности?
Но это тоже да. И Васьки - единственные, кому я могу спокойно сбагрить контроль и знать, что они сделают заебись и на отлично.

2014-08-18 в 00:28 

just mockingbird
you're reaping what you've sown
Lomelind, у меня где-то был пост про историю, в которой я и матушка-эльф оставили в гостинице багаж.
Нью Йорк. Самолет через два часа. Мы уже в аэропорту)
Эльф охуел, глотал глицин и истерил, я решала ситуацию ровным голосом и безаппеляционно спокойно. Уехали вовремя. Багаж вернули. Ни огдной нервной клетки не потрачено.

2014-08-18 в 00:41 

Lomelind
В отношениях да...
Собственно последнее, за что мы так зацепились - практические последствия политических раскладов. В таком масштабе чуять у меня уже не получается, зато бояться - очень даже.

Про сбагрить контроль - есть такое, ага. Но зато когда василиск честно говорит что на то, чтобы ещё и меня учесть в этой ситуации - его не хватит - и начинает рассказывать что мне самой надо сделать - ага, закладываясь именно на самый печальный вариант - а я вижу, что мне столько ресурса не набрать никоим образом...

Про самолёт - мега-круто:) Хотя не знаю, так я ещё не влетала. Максимум, что было - феерическая стыковка с электрички на дизель в составе очень не мобильной группы. Но там у меня было за что цепляться: я читала отчёт тех, кто в прошлом году по этому маршруту на байдарках плавал, и там буковками по экрану было написано, что дизель приходит на ту же платформу, куда и эта конкретная электричка, просто с другой стороны, а от конечной точки дизеля до реки можно доехать на телеге за малую мзду. Так и получилось:)
И ещё мне тогда очень повезло - что никому из окружающих не пришло в голову озвучивать словами через рот негативные варианты. Да, они ныли что из туалета пахнет, что на платформе сесть некуда, что от дизеля до реки далеко - но именно ныли, не будучи ни в чём уверенными.

     

Вампиры. Дом летучих мышей.

главная