12:59 

об отсутствии себя

vieni niekai
Дорогие вампиры, хочется наконец прояснить пару моментов.

Знакомы ли вам по себе следующие утверждения? Всплывали ли они хоть в какие-то моменты жизни?

1. «Мне хорошо, когда меня нет, потому что если я вспомнил, что я есть, — это значит, что мне плохо».

2. «Чем больше у меня будет каких-то собственных черт, привычек, сложившихся мнений о чём-нибудь, тем труднее мне будет с кем-то сойтись. Но если я искореню всё, что во мне есть личного, то вряд ли я буду кому-то интересен. Так как же быть?»

Любым ответам буду рад, развёрнутым (если есть что сказать развёрнуто) — особенно.

Указывайте, пожалуйста, подтип.

Спасибо. :flower:

@темы: вампир, высший вампир, типные черты

Комментарии
2015-02-05 в 13:07 

just mockingbird
you're reaping what you've sown
Вторая проблема присутствует в смягченном варианте, первая вообще нет
Вампир, подтип не знаю

2015-02-05 в 14:24 

Lomelind
Нечто, похожее на первое, бывает, но это не штатный расклад. Просто один из способов справиться с "плохо" - это раствориться в чём-то или ком-то. И вот когда из этого выбивает - то да, оно так. Но без базового "плохо", с которым ничего другого не получится сделать - так не будет.

По второму - да, есть такие опасения. В частности в варианте "девушку, у которой приданого - сундук белья да ворох мечтаний - с большей вероятностью замуж возьмут, чем ту, у которой уже есть какая-то своя жизнь". Но при этом вопрос про "быть кому-то интересным" и тем более - использовать как приманку личные штуки - вообще в голову пролазит с трудом. Скорее уж - сначала набрать себе ценных живых разумных и только потом что-то делать и строить - да, в том числе и то, с чем уже готовым они не приняли бы.

2015-02-05 в 14:30 

vieni niekai
Lomelind, Но без базового "плохо", с которым ничего другого не получится сделать - так не будет.
Ну да, смысл ровно в том, что собственное существование ощущается, когда есть это «плохо»)

2015-02-05 в 14:35 

Lomelind
Не-не-не.
Собственное существование ощущается или если нет глобального базового плохо, с которым ничего нельзя учинить - ну, может теряться, но не обязано - или если такое глобальное базовое плохо есть, и от него больше не получается прятаться именно этим способом.
Не "плохо нужно чтоб почувствовать себя", никоим образом.
Если "плохо" испарилось само пока прятались - то можно чувствовать себя и без него!

2015-02-06 в 16:54 

птенец бабочки-крылатки
"...canimus surdis, как и другие птицы..."
Скажем так, мне знакомы обе этих мысли, но я их более не придерживаюсь.
"Мне плохо" переросло в "Я сама творю каково мне", "Чем больше будет моего, тем труднее будет сойтись" переросло в "Чем многообразнее я буду, тем больше у меня будет точек для соприкосновения и тем тоньше будет мой контроль над людьми и ситуацией".
Вампир, подтип, думаю, понятен %)

2015-02-09 в 12:46 

vieni niekai
Давайте я тоже отвечу.

Второе не может не всплыть на каком-то этапе взросления, и я рад, что вы все это подтверждаете. :) Также вполне логично, что застревать на этом этапе нехорошо. Я сформулировал эту вещь года этак два с половиной назад, когда реально загонялся по поводу пустоты вокруг, а потом стал обнаруживать, что другие вампиры думают так же, правда, приходят к этому в несколько более раннем возрасте, чем я.

А вот с первым интереснее. У меня оно... перманентно и вряд ли куда-то денется. Потому что это образ жизни. :) just mockingbird, интересно, у вас случайно нет понимания выражения «меня нет» в негативном смысле («со мной не считаются»)? Тут хочешь не хочешь, а засуществуешь. :))

По поводу подтипов — прожив два года с высшим вампиром, теперь уже нисколько не восхищаюсь их качествами. Ясно, что никакого волшебства в этом нет, ясно, что «менять чужое настроение» — это вещь одинаково сложная или одинаково лёгкая независимо от подтипа, а уж каким быть — давайте я сам это буду решать, действительно, и не буду загонять себя в рамки чужой системы ценностей. :) Как ориентиры высшие вампиры пусть остаются. Например, мне очень нравится артистичность Матвея Ганапольского и не нравится в нём всё остальное.

     

Вампиры. Дом летучих мышей.

главная