Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:04 

Кай Судзугамори
Я на тебе, как на войне, я под тобой, как под травой. Или под толщей холодных вод. Читай: на дне.
Добрый вечер собратьям~
Если у кого-то(низшего) есть опыт общения(длительного) с Драконом, поделитесь, пожалуйста, наблюдениями и мыслями о таком вот взаимодействии. Всегда ли оно непростое или кто душа в душу сошелся?==
Если вы - низший вампир, Гексли и Пушкин, а дракон - Горький и, к примеру Ленин/Лао-Цзы - совсем здорово было б почитать оО

@темы: интертипные отношения, низший вампир, оффтоп

Комментарии
2015-08-02 в 16:25 

Львенок
царь зверей
имхо начинать надо как раз с гексли/макс, куда уж дальше грести) конфликтер это более чем всегда море ада. а уж гексли/макс..

2015-08-02 в 16:28 

Кай Судзугамори
Я на тебе, как на войне, я под тобой, как под травой. Или под толщей холодных вод. Читай: на дне.
Мне интересно, добавляет ли все сочетание целиком капель в этот "ад" х) И как кто справляется, выводы и подходы всякие оО

2015-08-02 в 16:46 

Львенок
царь зверей
ясно))

2015-09-04 в 04:02 

Lomelind
Есть опыт. Правда, не знаю, кто дракон по соционике (и на данный момент - не хочу знать), и последнюю пару характеристик тоже не знаю.

Это было именно общение плюс общее дело, приправленное непростым личным - но не партнёрство, не жизнь под одной крышей.

И получилось плохо. Отдельная засада - что в процессе вроде как всё хорошо, а по итогам выясняется, что оно только казалось, что хорошо.

Грабли:
- дракон ненадёжен - но воспринимается как надёжный. Он может словами через рот сказать что сделает - после чего вампир у себя ставит галочку и считает вопрос закрытым и не контролирует его. А дракон - или сказал потому что того ситуация требовала, или ещё непонятно как и о чём подумал, но в итоге не просто не сделал, но и на прямой вопрос "какого чёрта" - очень удивляется, говорит, что не намеревался делать, и что обещать вот это сделать ему бы в голову не зашло.

- иллюзия понимания. В личном физическом контакте обсуждение что надо сделать то-то и то-то - и всё понятно. Пять минут после - попытка записать в туду-лист конкретные шаги - пусто. Ничего не понятно. Даже с опорой на записи собственной рукой непонятно. Даже с опорой на диктофон непонятно. Конструктивность совместной деятельности можно представить.

- засада с договорённостями с третьими лицами. Дракон говорит: я договорился с Х, он сделает то-то и то-то для тебя. В процессе общения то-то и то-то воспринимается как вполне конкретные вещи. В итоге оказывается что дракон сказал Х что вот есть такой вампир и хорошо бы вампиру помочь - но в детали того, какая именно помощь нужна, вдаваться не стал, и ответов Х тоже слушать не стал. Когда нестыковки вскрываются - разруливать их предлагается вампиру лично. Причём дракон уверен что он обо всём договорился уже, это вампир воду мутит.

- дракон охотно предоставляет инструкции формата "сделай это, потом то, потом скажи такие-то слова". Подстава в том, что половину инструкции дракон забывает озвучить - и в любом случае за последствия ответственности не несёт и нести не собирается. Среди советов могут быть например сказать члену учёного совета, что он, член учёного совета, идиот, раз не видит таких элементарных вещей. При этом самому дракону статус вполне позволяет такое сказать - а у вампира такого статуса нет.

- а ещё, если дракона обидеть, то это нехорошее существо будет уверено, что содеянное было сделано специально - и струсить с него ответ на "что вообще не так" - тот ещё квест. Не так может быть например явление в джинсах а не в деловом костюме на некое мероприятие, куда дракон пригласил - но о формате мероприятия ни слова не сказал.

В общем, глобально по итогам я решила больше на близкой дистанции не связываться. Потому что у меня есть набор конкретных ожиданий от партнёра, обеспечивающих мою безопасность в отношениях - и дракон получается не просто мимо, а выясняется-что-мимо-в-самый-неподходящий-момент.

2016-08-31 в 05:02 

Raylax
Россыпь звёзд под твоей рукой... Гек/Вамп
Lomelind, большое спасибо за подробности. Похоже Драконы всё-таки явно не лучший вариант для взаимодействия с вампирами... Впрочем, подозреваю, что у них к нам тоже наберется списочек достаточный. Ну и ладно.
....
НВ

   

Вампиры. Дом летучих мышей.

главная