Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:26 

Вампиры и Юмор

Raylax
Россыпь звёзд под твоей рукой... Гек/Вамп
Прочитал заметку про Линейки и их юмор, а вот про нашу там ни слова, что странно.
Я обожаю веселье и хороший юмор. Предлагаю обсудить эту тему.
Можно перечислить виды анекдотов, шуток, афоризмов, картинок, фильмов и сериалов, которые предпочитаете, и наоборот, что у вас вызывает неприятие, негодование или разочарование.
На затравку спрошу про отношение к тем, которые знаю сам:
"Моя Прекрасная Няня" (+), "Фирменная История"(+), Туристы(-), Мр.Бин (-), Шоу Бенни Хилла(+), комедии Гайдая(+), фильм Маска (с Керри)(+), мульты Валли(+), СуперСемейка(+), Комеди-Клаб(-), ПрожекторПэрисХилтон(+), Петросян(+, ранний), Хазанов (+/-), Шифрин(+), Жванецкий(раньше +, с прошлого года -), Задорнов(+), Ширвинд(+).
На какую тему любите/не любите анекдоты ?
Отношение к сортирному/ниже пояса юмору типа Американский Пирог? (-)

Люблю шутить с иронией, не люблю сарказм, чёрный юмор.

@темы: известные представители типов, высший вампир, вампир

Комментарии
2016-09-02 в 14:40 

Лейлерион
Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
Я наоборот люблю сарказм, чёрный юмор и злые шутки.
Люблю, просто обожаю игру слов.
Шутки ниже пояса - по настроению, иногда заходят.
Ценю алогичный юмор с безуминкой ("Шёл медведь по лесу, видит - машина горит, сел в неё и сгорел" - такого типа)

2016-09-03 в 00:03 

Julie Alafiel
Этот мир так хорош за секунду до взрыва... в круговороте смертей и рождений (с)
Я тоже больше люблю черный юмор:) Или что-то с сарказмом и иронией. А то, что вы перечислили,люто ненавижу (кроме комедий Гайдая, конечно). А вообще я не могу сказать, что буду смеяться "отсюда и до обеда", то есть на определенные темы. И у меня нет привычки угорать от хохота. Скорее уж улыбаюсь и коротко смеюсь. Над чем-нибудь жизненным с ироничным оттенком (в книгах Пратчетта часто встречается такой юмор). Правда, в подростковом возрасте ржала над шутками Задорнова и Петросяна, а теперь их не перевариваю. Вообще больше люблю что-то философское, над чем можно задумчиво улыбнуться и со вкусом это обдумать.

2016-09-03 в 01:17 

Raylax
Россыпь звёзд под твоей рукой... Гек/Вамп
Спасибо за ответы :)

2016-09-03 в 19:50 

Raylax
Россыпь звёзд под твоей рукой... Гек/Вамп
Я тоже больше люблю черный юмор:) Или что-то с сарказмом и иронией. А то, что вы перечислили,люто ненавижу
суровые вампиры у нас тут собрались :)

2016-09-03 в 21:43 

Julie Alafiel
Этот мир так хорош за секунду до взрыва... в круговороте смертей и рождений (с)
Raylax, да это разве суровые? Насчет черного юмора - просто у меня в принципе тенденция такая... с легким налетом готики, хотя по виду не скажешь. Это и на юморе отразилось:) Думаю, к вампирскому типу это не имеет отношения. (хотя если придут еще человек пять и скажут про черный юмор, придется признать ошибку) А вот предпочтение иронии перед просто юмором должно быть ближе, как я понимаю.

2016-09-03 в 23:59 

Raylax
Россыпь звёзд под твоей рукой... Гек/Вамп
Сьюзен., предпочтение иронии перед просто юмором должно быть ближе, как я понимаю.
у меня предпочтение 50/50 :)

2016-09-06 в 16:22 

птенец бабочки-крылатки
"...canimus surdis, как и другие птицы..."
Мне кажется у меня _очень_плохое_чувство_юмора.
С трудом реагирую на шутки, часто думаю "а зачем все смеются?", или могу ляпнуть что-то такое, от чего потом только завывания ветра и перекати-поле проталкивается через толпу застывших в безмолвии людей :lol:
Из пока что зафиксированного - не люблю тупость, не люблю дискриминации, потому вся известная мне нынешняя русская юморная эстрада идёт лесом и там же и остаётся. "Старые добрые фильмы" - приятно их пересматривать, как некоторая память из детства, но... не смешно. Не знаю, может надо было рождаться чуть больше во времена СССР, чтобы некоторые вещи были смешными? Пока, если задумываешься, скорее грустно. По зарубежным комедиям я тоже не особый спец, да и фильмы-то все разные :hmm: Не могу вспомнить чтобы я над какой-нибудь картиной "угорала", по большей части они меня просто улыбали. Юмор в мультиках Диснея/Пиксара всегда устраивал.
Думаю, меня скорее порадует тонкий интеллектуальный юмор, какая-нибудь весьма специфическая аналогия, о которой и не вспомнил бы, но вот кто-то сказал - и ты уже понимаешь что это лучшая шутка недели!
Особое удовольствие (хотя это некоторый снобизм, наверное), когда шутка из очень узкой области, но ты её понял. Хотя иногда область может быть очень даже широкой - например, если смотришь зарубежный фильм на языке оригинала, и понимаешь в юморных оборотах какие-то отсылки к местному быту, истории или культуре.
И ещё я, пожалуй, тоже отношусь к любителям чёрного юмора. Не в самой ядрёной его форме, но.. хороший чёрный юмор однозначно стоит того, чтобы над ним посмеяться %)
Но вот что точно не люблю, так это розыгрыши :/ Пранки вот эти вот все, приколы, и т.д. Может это от ощущения, что каждый второй розыгрыш способен вызвать серьёзную психологическую травму, но тем ни менее. Ещё мне очень тяжело с людьми, которые умеют либо в хихихи и хахаха, либо в "я самый несчастный серьёзный в мире Карлсон", и при этом не имеют никакой другой стратегии поведения. Спокойно и взвешено обсуждать с ними что-то пока они в режиме "хахаха" неудобно, а в режиме "несчастный серьёзный Карсон" неуютно, т.к. ощущение что у человека как минимум любимая собачка умерла, а ты тут со своими расспросами, бессердечная ты скотина :facepalm:

2016-09-06 в 16:33 

Julie Alafiel
Этот мир так хорош за секунду до взрыва... в круговороте смертей и рождений (с)
птенец бабочки-крылатки, С трудом реагирую на шутки, часто думаю "а зачем все смеются?", или могу ляпнуть что-то такое, от чего потом только завывания ветра и перекати-поле проталкивается через толпу застывших в безмолвии людей это прямо я в детстве и подростковом возрасте:) Потом был период "угорания" над концертами Задорнова, а потом - я писала выше. Особое удовольствие (хотя это некоторый снобизм, наверное), когда шутка из очень узкой области, но ты её понял. Хотя иногда область может быть очень даже широкой - например, если смотришь зарубежный фильм на языке оригинала, и понимаешь в юморных оборотах какие-то отсылки к местному быту, истории или культуре. вот кстати да, я об этом забыла, а если такое случается, то мне приятно. Не пробивает на ха-ха, а улыбаюсь и тепло внутри, внешне можно вообще не понять, что у меня хорошее настроение:) Но вот что точно не люблю, так это розыгрыши :/ Пранки вот эти вот все, приколы, и т.д. Может это от ощущения, что каждый второй розыгрыш способен вызвать серьёзную психологическую травму ой да, подпишусь. А еще в западных фильмах часто показывают вечеринки-сюрпризы - человек заходит в темную комнату, и вдруг зажигается свет и все орут "Сюююрррприиииз!!!" Да тут кондрашка хватит, нахрен, какое веселье! Не понимаю я этого. И вообще всяких внезапностей, к слову.

2016-09-06 в 17:26 

Raylax
Россыпь звёзд под твоей рукой... Гек/Вамп
птенец бабочки-крылатки,
Но вот что точно не люблю, так это розыгрыши :/ Пранки вот эти вот все, приколы, и т.д.
аналогично. ненавижу розыгрыши и вообще не люблю сюрпризы.
Пельша из-за этого до сих пор терпеть не могу, хотя он-то, скорей всего, не особо то и при чём... просто старался делать свою работу, для тех кому это смешно.

Сьюзен., Да тут кондрашка хватит, нахрен, какое веселье! Не понимаю я этого. И вообще всяких внезапностей, к слову.

Как говорится, сорвали с моих губ те же слова..

Насчёт узкого специфического юмора, пожалуй, тоже да. Правда, давненько в последний раз такое случалось.

2016-09-06 в 18:10 

Лейлерион
Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
Но вот что точно не люблю, так это розыгрыши :/ Пранки вот эти вот все, приколы, и т.д.

Тоже не люблю такой идиотизм.

   

Вампиры. Дом летучих мышей.

главная