05:17 

Sumiregava
Раз Иисус Христос ехал по тайге на слоне...
Здравствуйте, уважаемые вампиры.

Хотелось бы знать, какими способами вы себя поддерживаете и стимулируете в периоды интенсивной учебы/умственной работы. Сама я столкнулась с этой темой после дооолгого перерыва и нахожусь в некотором недоумении: привычные способы (сон, прогулки, горький шоколад) уже не слишком-то эффективны.

Комментарии
2016-09-21 в 10:23 

Julie Alafiel
Белое, пушистое... темное внутри
Ну... год назад в период экзаменов я умудрилась включить режим Бестии и сама не поняла, что это только режим:) А вообще когда дедлайн, а мне надо, я себе говорю что-то вроде "час позанимаюсь, и час посмотрю сериал". А сериал лучше включить какой-нибудь с драчками. Я тогда "Баффи" смотрела:) В общем, что-то такое энергичное, от чего можно напитаться. А потом час занимаешься, потом снова включаешь сериал. И так весь день. Запоминается лучше и быстрее, чем если всей кучей учить. И вот этот ритм "включил-выключил" можно держать довольно долго, правда, когда он становится не нужен, чувствуется сильное напряжение, которое приходится снимать успокоительным. А чтобы не уткнуться тупо в сериал, сразу себя настраиваешь, что через серию или две (только не надо называть четко до минуты, иначе лишнее напряжение будет и совсем в прокрастинацию скатишься, пытаясь расслабиться) будешь заниматься, и точно это сделать.

2016-09-21 в 10:43 

птенец бабочки-крылатки
"...canimus surdis, как и другие птицы..."
Строгий график сна-бодрствования-приёма пищи, витамины в количествах (а также препараты типа глицина, омега-3 и т.д.) и умеренные физические нагрузки тоже по схеме и графику (в этом моменте главное без перенапряжения, физ.нагрузки нужны только для того, чтобы тело потом не вертало посылочку в виде отваливающейся спины/заклинившей шеи).
Ну и раз в недельку радости не относящиеся к умственной активности - для меня это обычно навестить какое-нибудь новое оригинальное кафе, или небольшую выставку.

Если вы долго не можете войти в колею, то может есть внешние факторы? Не интересно, не то что ожидалось, эмоциональные потрясения, недавние болезни перенесённые тяжело, или парочка новых хроней?

2016-09-21 в 14:29 

vieni niekai
Нещадно давить в себе интроверта и зеркалить людей, с которыми вам хорошо. Даже если кажется, что нет времени.

2016-09-21 в 15:57 

Sumiregava
Раз Иисус Христос ехал по тайге на слоне...
Сьюзен., о, спасибо, интересный способ!

птенец бабочки-крылатки, звучит, наверное, разумно, но строгий график... Гм.
Я просто сильно отвыкла от подобного((

niekas, увы, не годится - в свободном доступе таких нет.

2016-09-22 в 21:42 

Raylax
Россыпь звёзд под твоей рукой... Джек/Вамп
Ложится до 10 вечера, вставать в районе 5.30
Пить побольше воды. Выдержать режим несколько дней, дальше пойдёт легче - серотонин будем поддерживать до вечера.
Сон - лучшее средство восстановления
Ну и конечно, нормальная интимная жизнь.

2016-09-23 в 01:15 

Julie Alafiel
Белое, пушистое... темное внутри
Raylax, это был совет? потому что Ложится до 10 вечера, вставать в районе 5.30 нереально - истинный ритм джаза:) Сегодня могу встать вчера и завтра лечь сегодня:) Ограничения только очень мягкие (после того, как сделаю то и это и не позже стольки-то), иначе хрен что получится:)

2016-09-23 в 01:55 

Raylax
Россыпь звёзд под твоей рукой... Джек/Вамп
Сьюзен., я пробовал. эффект интересный. Конечно, без гарантий, но чего терять?

2016-09-23 в 08:47 

vieni niekai
Я ложусь в 22, встаю в 7... Что я делаю не так?

2016-09-23 в 12:01 

Raylax
Россыпь звёзд под твоей рукой... Джек/Вамп
niekas, в 7 поздно. вставать надо не позже 5.30, иначе гормон серотонин не выделяется. а значит день пройдет без заряда оптимизма. Наоборот, если до 6 не встал - лучше спать до 10. Энергии же меняются каждые 4 часа. в 6, 10, и 14 и т.д. часа.

2016-10-19 в 15:55 

Lomelind
Близкий, об которого можно настраиваться.
Важно, что это должен быть один и тот же человек, а не сегодня Вася а завтра Петя.
Если кто-то знает, как обеспечить, чтоб этот близкий не сбежал - будет ценно послушать, потому что я так и не нашла годного решения.

Ещё очень значима еда. Не просто шоколад, а именно та еда, которая подходит и вкусная, и её должно быть достаточно. И есть несколько раз в день, не один.

Достаточное время сна. Неважно, как оно будет по суткам распределено - важно, сколько в сумме получится, и сколько получится одним куском.

музыка ещё. Особенно как фон для физической активности.

И очень помогает регулярно отчитываться близкому - вот тому самому, об которого настраиваться. почему-то простое осознание "я это сделал" даёт в разы меньше ресурса, чем реакция близкого "ты это сделал и это хорошо".

     

Вампиры. Дом летучих мышей.

главная