00:02 

Вампиры и опора

Raylax
Россыпь звёзд под твоей рукой... Джек/Вамп
Привет дорогие коллеги.
Вот задумался над цитатой из нашей замечательное статьи на википедии про нас любимых.
"Представьте себе, что вы кролик Энерджайзер. Вы можете работать и на обычных батарейках. Но лучше всего вы работаете на большой батарейке «Энерджайзер», для которой у вас есть специальное место в спине. Так же и вампир: лучше всего он функционирует тогда, когда рядом с ним есть любимый человек, для которого у него предусмотрено конструкцией специальное место и специальная роль: роль батарейки."

Вопрос простой.
Нигде не нашёл чёткого описания отличия жизни с опорой и без. То есть с батарейкой и без.
Можно примеры из жизни узнать?

И еще хотел давно уточнить - когда Вампир обретает опору, и Тень тоже, они превращаются в исполинов или нет? То есть, как те Кащеи Бессмертные (игла то далеко, на фундаменте-опоре, любимом человеке)- неуязвимые?

@темы: типные черты, опора, интертипные отношения, высший вампир, вампир, Подстройка

Комментарии
2017-09-07 в 01:31 

Львенок
царь зверей
У меня есть два человека которые отвечают на эту функцию. Любимый человек и лучший друг.

Первый отвечает за комфорт и стабильное настроение. Когда его долго нет рядом (больше 12-14 часов), и я дома один - я впадаю в апатию, тревогу - ощущение пустоты зашкаливает. При этом мне от него ничего не нужно, просто чтобы он находился в одном со мной пространстве. Другими людьми его можно временно заменить, но это создает ощущение что что-то не так, что я какой-то не такой. Неспокойно, нервно, приходиться тратить усилия чтобы на них настраиваться и их настраивать, и все это временно, и утомительно.

Когда его не было неделю, меня подколбашивало всю неделю, состояние было как пустой сосуд. Сказать что я сильно радовался когда он вернулся нельзя - какое-то время происходила адаптация, было странно, но потом стало просто ровно и нормально.

Второй отвечает за позитивный настрой и заряд энергии - если мне необходимо исправить настроение и получить временный запал или разгон, я звоню ему пообщаться и об него раскачиваюсь до состояния позитива. Тот же результат можно получить позитивной музыкой, но гораздо менее долговечный.

При этом у меня иногда создается ощущение что меня как-бы и не существует совсем, когда они рядом. Я теряюсь в зеркальности, перестаю ощущать себя. Очень хочется иногда просто взять и куда-нибудь уехать, где новые люди, новые впечатления, но без них, чтобы почувствовать себя другим. Или побыть в каком-нибудь чужом месте совсем одному, чтобы ощутить себя. Получается с трудом.

До этого такой батарейкой служили родители. Когда у меня по вынужденным причинам никого из них рядом не было (лет 17 назад уже), я был куда более мрачным и апатичным человеком чем сейчас, впал в поверхностную депрессию которая длилась несколько лет. Общаться с людьми у меня получалось легко, но хотелось редко - не было ощущения что они дают мне то что нужно.

2017-09-07 в 12:26 

птенец бабочки-крылатки
"...canimus surdis, как и другие птицы..."
У меня эта часть статьи в принципе вызывает сомнение - не обнаружилось у меня, к моим тридцати годам, такой ёмкости, чтобы в неё кто-то вставлялся и давал мне заряд :nope: У меня скорее много маленьких батареечек, и заряжаются они от очень разных вещей, и другие люди в этом списке "вещей" занимают последние места.
Не могу сказать, что у меня плохо с эффективностью или энергичностью, если что меня и останавливает, так это закономерные пределы тела, а не то что рядом со мной нет подзаряжающего меня человека. С самой собой мне комфортно и спокойно, хотя если привыкаю с кем-то жить, то отвыкать потом тяжело, конечно. И нервозность некоторая проскальзывает, и в целом настроение не улучшается. Но я считаю это проявлением обычной силы привычки, никак не связанной с тем что я Вампир.

2017-09-07 в 12:54 

niekas
vieni niekai
птенец бабочки-крылатки, кстати, однажды надо продолжить этот разговор. Я ни в чём не буду вас убеждать, но хочу разобраться. Кто такое вампир по вашей (ну или по Молнииной, как вы её поняли) версии? Какие у него основные характеристики?

2017-09-07 в 16:59 

Capt. Jack Harkness
Мои баррикады всегда пустовали, Не знаю глупее причин для печали, Но ты… не стреляй в меня, слышишь? Не будь среди тех, кто стреляет по мне. (с)
У меня сейчас такого "человека-батарейки" нет. Но я работаю в школе и меня заряжают дети, т.е. я их настраиваю на нужный темп, настроение, уровень активности и позитива, и они дружно все это выдают мне в ответ, поэтому на работе мне, как бы это страшно не звучало, комфортно и хорошо. А дома я один. Поэтому самое мерзкое время - отпуск и долгие выходные. Я залипаю в какую-то тупую пустоту и хандру.

2017-09-09 в 10:52 

птенец бабочки-крылатки
"...canimus surdis, как и другие птицы..."
niekas, легко. Я напишу вам в личку, и обсудим интересующие вас вопросы не в формате оффтопа.

2017-11-25 в 01:24 

Raylax
Россыпь звёзд под твоей рукой... Джек/Вамп
Друзья, тут ко мне подъехала версия определения Опоры с т.з. Целеполагания
"Опора это ориентир. Вампир это чемодан инструментов, и в зависимости от опоры применяются те или другие, чем больше инструмента нужно применять, тем больше проявления личности и круче опора. Это как при ремонте, гвоздик забить это молоток, линейка, уровень и дрель возможный максимум. А вот комплексный ремонт квартиры или строительство дома потребуют весь арсенал и ещё немного сверх этого, такую опору можно считать крутой. Это если описывать без соплей и воды. За манеру писать я бы живьём спалил молнию с осиновым колом в заднице, но перед этим переломал все кости. Это самая ужасная манера изложения в мире, сплошная вода и ложка сути."

Как вам такая версия?

2018-01-10 в 14:01 

«Опора это ориентир. Вампир это чемодан инструментов, и в зависимости от опоры применяются те или другие, чем больше инструмента нужно применять, тем больше проявления личности и круче опора.»

Звучит похоже на правду, в смысле, я прораммиоваием занялась из-за молодого человека и довольно успешно. Жопа, когда все эти инструмены применяются для починки опоры.

2018-06-11 в 14:59 

Raylax
Россыпь звёзд под твоей рукой... Джек/Вамп
Sid_ni,
Перечитал сегодня еще раз и сделал вывод - ценнейшее мнение. Спасибо!

     

Вампиры. Дом летучих мышей.

главная